PRIVACy POLICY

Protezione delle informazioni

In questa sezione, La informiamo in che MioCardio S.r.l. tratta i Suoi dati personali raccolti tramite l’utilizzo del presente sito www.miocardio.net (di seguito “Sito”) e la fruizione dei servizi ivi offerti (di seguito, “Servizi”), finalizzati all’ottimizzazione ed al miglior utilizzo dei dispositivi medici MIOCARDIO RECORDER nelle versioni, Event e Belt e relativi accessori (di seguito, “Prodotto”). La informiamo altresì che i Suoi dati potranno essere trattati anche tramite l’applicazione “Miocardio Viewer”, per smartphone o tablet, resa disponibile da Miocardio per fruire dei servizi offerti sul Sito (di seguito, l’“Applicazione”).

La presente informativa generale Le illustra i limiti, le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali, riferiti sia agli Utenti Privati che agli Utenti Business (di seguito, congiuntamente “Clienti”), nonché ai pazienti/clienti dei medesimi Utenti Business (di seguito, “Pazienti/Clienti”).

La presente Privacy Policy è resa in conformità alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”). Le informazioni e i dati forniti o acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dell’Applicazione e/o del Sito per l’utilizzo dei servizi resi disponibili tramite gli stessi saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati personali, nonché degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di MioCardio.

Prima di navigare o fornirci i Suoi dati, La preghiamo di prendere visione della presente Privacy Policy, nonché, di volta in volta, delle eventuali e specifiche mostrate prima di accedere a servizi particolari o ad aree riservate del Sito e/o dell“Applicazione che comportino la trasmissione dei Suoi dati personali.

Prima di utilizzare il Sito, l“Applicazione o accedere ai Servizi, La invitiamo altresì a prendere visione delle “Condizioni d“Uso” disponibili sul Sito.

 

1 - Dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati forniti è MioCardio S.r.l. con sede legale in 00186 Roma, Via Leonessa, 28, C.F. e P. IVA 13385681005 (di seguito, “Miocardio”), in persona del legale rappresentante pro tempore. Potrà contattare il Titolare del trattamento via mail scrivendo all'indirizzo support@miocardio.net.

 

2 - Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati per le finalità di seguito indicate:

  • a) registrazione, creazione e gestione del Suo account personale, mediante la compilazione del suddetto form;
  • b) download del software “Miocardio Explorer” al fine di consentirle di accedere ai Servizi resi disponibili da Miocardio;
  • c) download dell“Applicazione sul proprio dispositivo Smartphone o Tablet al fine di consentirle di accedere ai Servizi;
  • d) caricamento del Suo tracciato ECG, rilevato tramite il Prodotto, nonché, nel caso degli Utenti Business, del tracciato ECG dei propri Pazienti/Clienti rilevato tramite il medesimo Prodotto;
  • e) conservazione del tracciato ECG e gestione dello storico delle registrazioni;
  • f) consultazione del tracciato ECG mediante accesso alla Sua Area Riservata Personale;
  • g) gestione del servizio di refertazione da Lei eventualmente richiesto, finalizzato all“interpretazione clinico-diagnostica del tracciato ECG rilevato tramite il Prodotto;
  • h) adempimento di specifici obblighi derivanti da rapporti precontrattuali e contrattuali, nonché legali, fiscali e amministrativi connessi ai Servizi richiesti;
  • i) previo rilascio di un Suo libero, specifico ed espresso consenso, Le potrà essere inviato, tramite sms e/o e-mail, materiale pubblicitario o promozionale, materiale o richieste finalizzate al compimento di ricerche di mercato o di analisi statistiche in merito ai Servizi di Miocardio, nonché all“invio di comunicazioni commerciali relative ai prodotti e/o ai servizi offerti dalla Società.

  • La informiamo, inoltre, che, nell“ambito dei dati da Lei fornitici per il Servizio di refertazione saranno trattati anche dati personali rientranti, secondo la terminologia di cui al combinato disposto di cui agli artt. 4, par. 15 e 9 del GDPR, nella categoria dei dati particolari, riferiti in particolare ai dati relativi allo stato salute (“dati sanitari”).

     

    3 - Base giuridica del trattamento

    Il trattamento dei dati comunicatici per lo svolgimento delle finalità sopra illustrate sarà condotto previo rilascio del Suo espresso, libero e informato consenso. Il trattamento è svolto altresì per eseguire gli obblighi derivanti dal contratto o per consentirci di eseguire misure precontrattuali da adottare su Sua richiesta, nonché per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge (art. 6, par. 1, lett. b) e c) del GDPR).

    Le segnaliamo che il mancato rilascio del consenso per le specifiche finalità di marketing cui alla precedente lett. i) non pregiudica la Sua possibilità di fruire dei Servizi resi disponibili da MioCardio mediante il Sito e/o l“Applicazione.

     

    4 - Categorie di dati raccolti e trattamenti riferiti ai servizi offerti

    Durante la Sua navigazione sul Sito e l“utilizzo dell“Applicazione potranno essere ottenute le seguenti tipologie di dati.

    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito e dell“Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

    Tali dati sono necessari per la fruizione dei servizi web e vengono altresì trattati per ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi e controllarne il corretto funzionamento. Salva questa eventualità, allo stato, i dati di navigazione non persisteranno per più di sette giorni e saranno cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

    Cookie

    Le informazioni sull“uso dei cookie e delle correlate tecnologie utilizzate da Miocardio sono rinvenibili sul Sito.

    Dati forniti volontariamente dall“utente

    Lei potrà usufruire dei servizi messi a disposizione da Miocardio per gli Utenti Privati e per gli Utenti Business solo previa registrazione al Sito, conformemente a quanto previste nelle “Condizioni d“Uso”.

    Il processo di registrazione terminerà una volta che avrà compilato l“apposito form disponibile sul Sito. La registrazione comporterà l“acquisizione dei Suoi dati personali (quali, a titolo esemplificativo, nome, cognome, data e luogo di nascita, sesso, e-mail, pec, cellulare), i quali saranno utilizzati per attivare le Sue credenziali di autenticazione necessarie per consentirle di accedere all“Area Riservata per fruire dei Servizi da Lei richiesti.

    Qualora Lei decidesse di procedere all“acquisto del servizio di refertazione, offerto a pagamento, Le chiederemo di fornirci gli estremi della Sua carta di credito o il Suo IBAN, nonché gli ulteriori dati personali (quali, a titolo esemplificativo, codice fiscale) necessari per completare il processo di acquisto del suddetto servizio.

    Il servizio di caricamento dell“ECG

    A seguito della registrazione, Lei potrà caricare il Suo tracciato ECG, rilevato attraverso il Prodotto da Lei acquistato, nella Sua Area Riservata. Tali dati saranno conservati sui server di Miocardio per consentirle di monitorare il Suo tracciato ECG, consultarlo e scaricarlo (in formato PDF) quando lo riterrà più opportuno e secondo quanto indicato nelle “Condizioni generali di fornitura dei servizi Miocardio”.

    Per quanto riguarda gli Utenti Business, gli stessi potranno utilizzare il Prodotto per effettuare rilevazioni di dati (tracciati ECG) relativi ai propri Pazienti/Clienti. I dati dei Pazienti/Clienti rilevati saranno monitorati, consultati e scaricati esclusivamente dall“Utente Business, in qualità di Titolare autonomo, mediante accesso con il proprio account all“Area Riservata Personale o tramite l“Applicazione.

    Gli Utenti Business garantiscono che i dati riferiti ai propri Pazienti/Clienti acquisiti mediante l“utilizzo del Prodotto sono raccolti e trattati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. In particolare, gli Utenti Business, in qualità di Titolari autonomi, si impegnano a rilasciare ai Pazienti/Clienti l“informativa ai sensi dell“art. 13 del GDPR anche in relazione al trattamento dei loro dati mediante il Prodotto e i Servizi offerti da Miocardio, nonché a richiedere uno specifico consenso espresso per la comunicazione dei dati a Miocardio e per il relativo trattamento, il quale sarà operato per le finalità di cui alla presente Privacy Policy.

    Per quanto riguarda i termini e le condizioni del suddetto servizio, si rinvia alle “Condizioni generali di fornitura dei servizi Miocardio”.

    Il servizio di refertazione

    Lei potrà richiedere, attraverso il Sito o l“Applicazione, il servizio di refertazione a pagamento, finalizzato all“interpretazione clinico-diagnostica del tracciato ECG rilevato tramite il Prodotto. In particolare, tale servizio Le consente, previa richiesta e a sue spese, di consultare e scaricare, accedendo alla Sua Area Riservata Personale, i referti dei tracciati ECG rilevati tramite il Prodotto, riferiti sia agli Utenti Privati che ai Pazienti/Clienti degli Utenti Business, e firmati digitalmente da Miocardio attraverso i propri medici convenzionati.

    Le rammentiamo che, in ogni momento, Lei ha la possibilità di oscurare o di cancellare dalla Sua Area Riservata il referto che la riguarda, cliccando nell“apposita sezione. Miocardio garantisce l“immediata non disponibilità per la consultazione on-line dei referti relativi all“Utente che abbia comunicato il furto o lo smarrimento delle proprie credenziali di autenticazione rilasciate per l“accesso ai Servizi o in caso di altre condizioni fonti di possibile rischio per la riservatezza dei Suoi dati.

    Le ricordiamo inoltre che, in conformità a quanto disposto dal Garante nelle “Linee guida in tema di referti on-line” adottate dal Garante per la protezione dei dati personali con provvedimento a carattere generale del 19 novembre 2009 [doc. web 1679033], il referto sarà disponibile on-line per un periodo massimo di 45 giorni.

    Si ricorda altresì che per una corretta interpretazione del referto è consigliabile rivolgersi al proprio medico di fiducia.

    Per quanto riguarda i termini e le condizioni del suddetto servizio, si rinvia alle “Condizioni d“Uso”.

    Dati relativi a minori

    La informiamo che Miocardio non raccoglie e non tratta dati personali riferiti o comunque riferibili a utenti di età inferiore ai 18 anni. Infatti, i prodotti e i servizi commercializzati dalla Società e/o i servizi resi disponibili dalla stessa tramite l“Applicazione e/o il Sito non sono in alcun modo destinati o accessibili da parte di soggetti di età inferiore ai 18 anni, essendo gli stessi riservati solo ad utenti maggiorenni.

    Per maggiori informazioni sul punto si rinvia alle “Condizioni d“Uso”.

     

    5 - Modalità del trattamento

    Il trattamento dei Suoi dati personali per le suddette finalità è realizzato, in conformità all“art. 5 del GDPR, sia su supporto cartaceo che informatico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto della normativa vigente, in particolare in materia di riservatezza e sicurezza.

    I Suoi dati personali forniti saranno trattati solo e debitamente istruito e autorizzato alle operazioni di trattamento in conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

    In particolare, i dati riferiti al servizio di refertazione saranno trattati con modalità atte a garantire un elevato standard di sicurezza e l“integrità degli stessi, mediante l“utilizzo di protocolli di comunicazione sicuri e di tecniche idonee ad evitare la possibile acquisizione delle informazioni contenute nel referto da parte di terzi, nel rispetto delle predette “Linee guida in tema di referti on-line”.

    I trattamenti sono curati solo da personale tecnico appositamente autorizzato e istruito sulle operazioni di trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazione di manutenzione.

    I trattamenti connessi ai servizi web del Sito e dell“Applicazione hanno luogo in Italia e in Europa. A tal fine, La informiamo che i Suoi dati personali saranno conservati presso il sistema cloud reso disponibile da Telecom Italia S.p.A.

     

    6 - Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al trattamento

    Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2, lett. da a) ad h) non è obbligatorio: tuttavia il mancato, parziale o inesatto conferimento degli stessi comporterà l“impossibilità utilizzare i Suoi dati per le finalità indicate e quindi l“impossibilità di completare il processo di registrazione e fruire dei servizi offerti da Miocardio.

    Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui al punto 2, lett. i) è facoltativo e l“eventuale rifiuto comporterà l“impossibilità di inviarLe il predetto materiale pubblicitario e/o di promozione commerciale relativo ai prodotti e/o servizi offerti da MioCardio, nonché materiale e richieste finalizzate al compimento di ricerche di mercato e analisi statistiche, fermo restando, in ogni caso, la possibilità di fruire dei Servizi resi disponibili tramite il Sito e l“Applicazione.

     

    7 - Periodo di conservazione

    I Suoi dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente trattati.

    In particolare, i dati trattati per la finalità di cui al punto 2 lett. da a) ad h) saranno conservati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati o dei servizi acquistati e, successivamente all'estinzione degli stessi, solo per il tempo necessario per garantire l'espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

    I dati trattati per le finalità di marketing e promozionali di cui al punto 2 lett. i) saranno conservati per un periodo non superiore a 24 mesi, dopodiché saranno cancellati o resi anonimi in modo permanente e non reversibile.

     

    8 - Trasferimento dei dati all“estero

    I dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati nell'ambito del territorio nazionale e dell'Unione Europea nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente. Si informa altresì che il Titolare non effettua alcun trasferimento verso paesi terzi dell“Unione Europea.

     

    9 - Destinatari dei dati personali

    I Suoi dati personali non potranno essere comunicati ad altri soggetti, se non nei seguenti casi e nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui alla presente Privacy Policy e nel rispetto della normativa vigente in materia:

  • 1. medici convenzionati con Miocardio per la refertazione dei tracciati ECG;
  • 2. persone fisiche e giuridiche incaricate dalla Synlab Italia di svolgere servizi di varia natura correlati ai Servizi da Lei richiesti (es. servizi di pagamento, amministrativi e informativi);
  • 3. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • 4. alla autorità giudiziaria, dietro specifica richiesta.

  • I dati personali che saranno da noi comunicati ai soggetti sopra elencati riguarderanno esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui gli stessi o la comunicazione sono destinati.

    I dati saranno altresì trattati da soggetti nominati “Responsabili del trattamento” ai sensi dell“art. 28 del GDPR, il cui elenco aggiornato può essere richiesto scrivendo al Titolare del trattamento all“indirizzo support@miocardio.net.

    Inoltre, La informiamo che la refertazione del tracciato ECG verrà effettuata dai medici convenzionati con Miocardio, i quali opereranno in qualità di Titolari autonomi del trattamento vincolati al segreto professionale o a regole di condotta analoghe, nonché al segreto d“ufficio, garantendo i diritti, le libertà fondamentali e la dignità degli interessati. L“elenco dei predetti soggetti potrà essere richiesto scrivendo al Titolare del trattamento all“indirizzo support@miocardio.net.

    I dati personali non sono soggetti a diffusione.

     

    10 - Diritti dell'interessato

    In ogni momento, potrà avere piena chiarezza sulle operazioni di trattamento ed esercitare i diritti che Le vengono riconosciuti dagli artt. 15 e ss. del GDPR, fermo restando il rispetto delle ulteriori disposizioni eventualmente applicabili in materia di trattamento dei dati personali. In particolare, con le modalità e nei limiti disciplinati dalla suddetta normativa, Lei potrà ottenere:

  • 1. la conferma che sia o meno in corso un trattamento inerente i Suoi dati e di ottenere l“accesso ai medesimi (“diritto di accesso”);
  • 2. la rettifica di dati imprecisi e/o incompleti conservati da MioCardio e forniti, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, all“atto della registrazione o per usufruire dei Servizi resi disponibili da MioCardio (“diritto di rettifica”);
  • 3. la cancellazione dei dati che ha fornito a MioCardio (“diritto all“oblio”);
  • 4. la limitazione del trattamento dei dati (“diritto di limitazione”);
  • 5. di ricevere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati che La riguardano e di trasmettere tali dati ad altro Titolare del trattamento (“diritto alla portabilità”).

  • Inoltre, in qualsiasi momento, potrà revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali. Tale revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima di detta revoca.

    Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei ha il diritto di proporre reclamo a all“Autorità Garante per la protezione dei dati personali, qualora ritenga che Le operazioni di trattamento che Le abbiamo riferito violino la vigente normativa in materia di protezione dei dati.

    Eventuali richieste avanzate per l“esercizio dei tuoi diritti dovranno essere inoltrate scrivendo all“indirizzo support@miocardio.net.

     

    11 - Link ad altri siti

    Il Sito potrebbe anche contenere dei link ad altri siti oppure essere a sua volta linkato dai siti web di alcuni partner, fornitori e/o collaboratori di Miocardio. Accedendo a qualcuno di questi link Lei abbandonerà la piattaforma gestita dalla Società e accederà ad un ambiente che ha proprie condizioni per il trattamento dei dati personali; La invitiamo pertanto a verificarle con attenzione. La informiamo altresì che Miocardio non assume alcuna responsabilità o impegno relativamente alle condizioni applicate dai gestori di tali siti.

     

    12 - Modifiche alla presente Privacy Policy

    Miocardio potrà apportare, in qualsiasi momento e senza alcun preavviso, modifiche o aggiornamenti alla presente Privacy Policy al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche o per altri motivi. Eventuali nuove versioni della presente Privacy Policy saranno riportate sul Sito e saranno vincolanti non appena pubblicate.

    La invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina.

     

    ********

    Le ricordiamo infine che i Servizi offerti sul Sito potranno essere utilizzati esclusivamente all’esito della accettazione da parte Sua delle “Condizioni d“Uso” e del rilascio del relativo consenso al trattamento dei dati personali, previa presa visione della presente “Privacy Policy”. Ai fini dell’attivazione dei Servizi, La invitiamo a spuntare gli appositi flag presenti nelle sezioni del Sito dedicate ai Servizi.

    Data ultimo aggiornamento: 20/07/2018